Электрокамины в интерьерных решениях

Подыскиваете одежду для камина - обратите внимание на эксклюзивные дизайнерские новинки от-кутюр. Наш ассортимент никого не оставит равнодушным!
Не так давно в арсенале дизайнеров интерьера появились рельефные 3D-панели из гипса, прессованного бамбука, полимерных материалов и даже стекла. Рельефными панелями можно оформить пространство у встраиваемых и настенных электрокаминов, декорировать стены, барные стойки, перегородки и мебель, отделать потолки, а панелями из стекла – даже пол.
Установка биокамина в городской квартире или загородном доме многим кажется делом сложным и небезопасным. Связано это в основном с тем, что биокамины – продукт относительно новый и малознакомый в России. На самом деле, монтаж биокамина требует лишь соблюдения простых мер предосторожности и следования прилагаемой к нему инструкции.
Идея установить электрический камин у окна перед отопительной батареей многим кажется заманчивой по целому ряду причин - сэкономить место, скрыть неприглядый радиатор, обеспечить оптимальную циркуляцию теплого воздуха. Преимущества у такой установки, безусловно, есть, но при этом могут возникнуть и сложности, которые надо предусмотреть заранее.
Эта статья в большей степени ориентирована на профессионалов, занимающихся интерьерным дизайном. С ее страницы вы сможете бесплатно скачать 3D-модели каминов Dimplex с эффектом пламени Opti-Myst в различных форматах, подходящих как для универсальных программ 3D-графики, так и для специализированных программ визуализаций интерьера.
Как установить розетку для электрокамина, чтобы она не бросалась в глаза и не искажала изначального замысла интерьерного дизайна? Можно ли вообще обойтись без розетки, отрезав шнур и подсоединив электрокамин напрямую? Как соблюсти установленные нормы безопасности и не иметь претензий со стороны служб надзора и контроля?
В нашем каталоге и в каталогах других компаний вы найдёте самые разнообразные порталы для каминов – в классическом и современном стиле, под стандартные и широкие очаги. Тем не менее, у многих возникает желание сделать портал самому. И дело не только в экономии денег – есть люди, не приемлющие стандартных решениий.
Идея проекта состоит в единении всех природных стихий - Воды, Огня, Земли и Воздуха. Стеклянный водопад с настоящей водой сочетается с электрическим очагом Albany серии Opti-Myst, который дает одну из самых реалистичных имитаций пламени. Портал из природного камня символизирует Землю, а устремленный ввысь остроконечный потолок олицетворяет Воздух.
Здесь вы увидите не один, а сразу три проекта одного автора. В одном из интерьерных решений использован электрокамин Solo BG-100S от Alex Bauman со встроенными стереодинамиками и усилителем. В интерьере ресторана применена электропечь Lee от Dimplex, а в третьем проекте - камин Dimplex Vega в стиле hi-tech.
Электропечи - мобильные и автономные устройства, не требующие привязки к конкретному месту. Но в этом проекте электропечь Club от Dimplex органично встроена в интерьер, стилизованный под старый деревенский дом. Под нее сделан портал с кладкой настоящих поленьев, который многократно усиливает впечатление старинной дровяной печи.
Интерьер ресторана в готическом стиле не может обойтись без камина. В соответствии со стилем средневековой эпохи, камин должен иметь минимум декоративных элементов, представляя собой простую нишу с пылающими дровами. Эта задача была решена с помощью деревянных элементов в тон мебели и очага-вставки Silverton (Opti-Myst 2) от Dimplex.
Интерьер ресторана стилизован под русскую старину – отделка неокрашенными бревнами, массивная фигурная мебель с этническими узорами. И, конечно же, печь, дарящая домашнее тепло и уют всему помещению. В имитацию кирпичной кладки встроен широкий очаг Albany производства ирландской компании Dimplex.
В уютном интерьере кухни в стиле ретро использована мебель с фасадами из массива дуба цвета «политано». Портал для камина сделан из того же материала, потому он так органично сочетается с ней. В интерьере использован электрокамин Rockingham Puraflame английской компании CELSI.
В проекте интерьера гостиной всё построено на контрастах. Панели из тёмного дерева соседствуют с серебристым креслом и диваном, а светлые стены контрастируют с ковром насыщенно бордового цвета. В центре композиции – электрокамин Essence Puraflame от CELSI.
В настоящее время всё более популярными становятся мансарды, и для них разрабатываются особые интерьерные решения. Одна из проблем помещений, расположенных под крышей – потеря тепла, потому они нуждаются в дополнительном отоплении. В проекте использован широкий очаг Panoramic 33W LED, сочетающий большой набор функций с невысокой ценой.
Старинный бездействующий камин в аппартаментах английской королевы Елизаветы в шикарном обрамлении никак не гармонировал c белым электроконвектором. Мы решили оживить королевские апартаменты и предлагаем сразу два варианта решения этой задачи - очаги Cassette M и Silverton (Opti-Myst 2).
Веранда небольшого загородного дома сделана по принципу студии, совмещающей гостиную с кухней и рабочим кабинетом. В интерьере использован электрокамин-вставка Cassette 400 от Dimplex. Горизонтальная конфигурация этого очага открывает путь к принципиально новым дизайнерским решениям.
В этом проекте применён классический очаг Danville Black с эффектом пламени Opti-Myst от Dimplex. Стилизованные под старину массивные решетки, строгий чёрный цвет и крайне реалистичный эффект пламени органично вписываются в простой интерьер, создавая полную иллюзию настоящей дровяной печи.
Лаконичное интерьерное решение в современном дизайне хорошо дополняет настенный электрокамин в стиле hi-tech. Электрокамин Curved серии Puraflame от английской компании CELSI не требует специальной ниши или портала и занимает не больше места, чем плоский телевизор.
В интерьере, стилизованном под старый загородный дом - номер современного городского отеля. Электрический очаг  Symphony 33 от Dimplex встроен в кирпичную нишу с неровными контурами в стиле hand made, а грубая неоштукатуренная  кладка и старый телевизор подчёркивают ностальгическую и неформальную атмосферу.
Необычный дизайн спальни, сочетающий чёткие прямые линии и углы с нестандартными цветовыми решениями, органично дополнен камином в стиле hi-tech Dimplex Modern (SP 26). Главная особенность этой модели состоит в том, что он не имеет присущего большинству электрокаминов тепловентилятора.
Изысканный интерьер в классическом стиле дополнен декоративным порталом с электрокамином Classic 33 (series 023) от Classic Flame. Электрокамин относится к широким очагам. Он имеет встроенный обогреватель с термостатом, таймер сна, дистанционный пульт управления и LCD-индикацию режимов работы.
В кухне-веранде загородного дома, созданной киевскими дизайнерами, прослеживается национальный украинский колорит, подчёркнутый вазами с цветами и фруктами и напольным ковром с бахромой. В интерьере использован широкий очаг Panoramic 33W LED от Interflame. Несмотря на невысокую цену, этот очаг очень функционален.
Этот интерьер загородного дома – яркий пример мужского дизайнерского решения с четкими и лаконичными прямыми линиями. Каминная гостиная представляет собой двусветную зону с низкой диванной группой, которая подчеркивает высоту интерьера, а также его объем и воздушность. В интерьерном решении применён широкий очаг Albany от Dimplex c эффектом пламени Opti-Myst.
В проекте, выполненном в белых тонах, использован камин-вставка Cassette L от Dimplex с эффектом пламени Opti-Myst. Камины-вставки очень популярны у дизайнеров, любящих нестандартные решения. Не имея внешнего корпуса и оформления, они не привязывают проект к определённым цветовым и стилистическим направлениям.
В изысканном, строгом классическом интерьере применён очаг Danville Chrome ирландской компании Dimplex с эффектом пламени Opti-Myst. Классический электрокамин в интерьере спальни, сделанном в холодных лаконичных тонах, вносит свою тёплую ноту, создавая уют домашнего очага.
В интерьерном проекте в стиле современной классики использовано целых три камина-вставки Dimplex Juneau с эффектом пламени Opti-Myst. Имитация пламени в них создаётся за счёт холодного водяного пара, подсвечиваемого цветными галогенными лампами - такое "пламя" сложно отличить от настоящего даже с близкого расстояния.
Камин Diplex Obsidian в стиле hi-tech считается настенной моделью, но дизайнер применил его в качестве встроенного в портал очага. Достоинство этого решения в том, что настенные модели имеют, как правило, меньшую толщину, что позволило сделать портал практически плоским, не отнимающим пространства у помещения.
В современных интерьерах в стиле Hi-Tech очень органично смотрятся настенные камины. Они крепятся к стене подобно плоским телевизорам. Главное преимущество настенных каминов в том, что их легко внедрить в уже готовое интерьерное решение, в котором пространство под камин изначально не было предусмотрено.

Оптимальным решением для кафе, отелей, салонов являются электрические камины. Они не требуют дымоходов и вентиляции и включаются в обычную розетку. Электрокамины компактны и не отбирают много пространства у помещения.