Дизайнерские 3D-панели – безграничные возможности интерьерных решений


 

3D-панели Paraline

Не так давно в арсенале дизайнеров интерьера появились рельефные 3D-панели из гипса, прессованного бамбука, полимерных материалов и даже стекла. 3D-панели – не просто красивый, технологичный и простой в использовании материал, они по-настоящему универсальны. Рельефными панелями можно оформить пространство у встраиваемых и настенных электрокаминов, декорировать стены, барные стойки, перегородки и мебель, отделать потолки, а панелями из стекла – даже пол.

3D-панели в оформлении электрокаминов

Интерьерные решения с электрическим или биокамином определяются не только дизайном самого очага, но и оформлением пространства вокруг него. Для встраиваемых очагов эта функция обычно возлагается на портал, но ведь есть и камины-вставки, и настенные электрокамины. Да и встраиваемые очаги иногда используют не с порталом, а помещают их в нестандартную дизайнерскую конструкцию.

Дизайнерские 3D-панели предоставляют новые возможности оформления пространства вокруг электрокамина или биокамина. Большое разнообразие материалов, рельефных структур, цветов и рисунков в сочетании с простотой монтажа позволяют быстро воплощать самые необычные интерьерные решения.

С декоративными электрокаминами без функции обогрева можно использовать любые 3D-панели, но если в интерьерном решении вы используете биокамин или электрокамин со встроенным обогревателем – следует обратить внимание на выбор материала и расположение очага относительно панелей. Панели из гипса и стекла легко выдерживают высокие температуры, но внешняя покраска и клеевые соединения не столь устойчивы к ним. А эко-панели из бамбуковых волокон и полимерные фэшн-панели под воздействием тепла могут деформироваться. Потому для оформления греющих каминов необходимо не только выбрать стойкий к нагреву материал, но и спроектировать конструкцию так, чтобы потоки нагретого воздуха не попадали на панели и соединения.

Кликните на фото интерьера, чтобы увеличить его - оно откроется в новой вкладке.

 

перейти в каталог 3D-панелей


3D-панели в других интерьерных решениях

 

Простота монтажа

Чтобы смонтировать 3D панели, не надо обладать профессиональными навыками.

 

Разнообразие

Рельефные 3D панели изготавливаются из гипса, бамбука, пластика, стекла. Более 300 форм, цветов, текстур. С финишной отделкой и под покраску.

 

Низкая стоимость

Давайте посчитаем и сравним!

 

Экологичность

Гипс, стекло, прессованный бамбук и эко-пластик с натуральными наполнителями.

 

Универсальность

Можно использовать для отделки стен, потолков, мебели, а стеклянные – для пола и внешних фасадов.

 

 

Уникальность и эксклюзивность

3D панели компании "Artpole" не имеют аналогов по качеству, разнообразию и дизайнерским решениям.

 

 

Как уже указывалось, 3D-панели можно использовать для оформления стен, потолков, барных стоек и других деталей интерьера. И здесь хотелось бы подробнее остановиться на различных типах 3D-панелей и возможностях их применения.

Гипсовые 3D-панели идеальны с точки зрения экологии и пожарной безопасности, поэтому их можно использовать как в жилых, так и в общественных помещениях без всяких ограничений. Рельефный рисунок панелей из гипса подобран так, что ряд панелей можно стыковать в непрерывный монолит, сделав соединения невидимыми. Гипс можно загрунтовать и окрасить в любой цвет.

Очень интересны интерьерные решения с использованием гипсовых панелей в спальне или гостиной. При этом вовсе не обязательно покрывать панелями стены или потолок целиком - с их помощью можно выделить отдельные зоны и расставить акценты, сделав интерьер стильным и динамичным.

Сложность применения гипсовых панелей в том, что вес одной плиты размером 60 х 60 см составляет от 4.5 до 6.5 кг. Это предъявляет дополнительные требования к прочности крепления, особенно – при размещении на потолке. К тому же, гипс – материал хрупкий, и его обработка, особенно – резка, требует не только бережного отношения, но и профессиональных навыков.

Эко-панели из прессованного бамбукового волокна – не менее экологичный материал. Но эти 3D-панели, в отличие от гипсовых, очень легкие и крепятся с помощью специального клея к любой поверхности. Бамбуковые эко-панели выпускаются как загрунтованными под покраску, так и с уже готовой финишной отделкой различных цветов. Они легко режутся обычным инструментом, а их монтаж занимает считанные минуты и не требует специальной квалификации. К тому же, стоят такие панели в несколько раз дешевле гипсовых.

Простота обработки и монтажа и относительно невысокая цена бамбуковых эко-панелей дают возможность быстро и недорого придать неповторимый стиль не только квартирам, но и офисам, кафе, барам, салонам красоты, располагаемым даже во временно арендованных помещениях. 

Дизайнерские фэшн-панели представляют собой готовые рельефные панно, которые могут состоять как из однотипных элементов, так и составлять сложный единый рисунок размером до 5 кв.м. 3D фэшн-панели изготовлены из современных полимерных материалов с натуральными наполнителями, и их экологические свойства мало уступают природным материалам.

Крупные сборные фэшн-панели представляют, по сути, готовые стильные интерьерные решения для жилых помещений или офисов. Крайне малый вес материала позволяет использовать для монтажа очень легкий клей. Поэтому фэшн-панели можно отклеить и использовать повторно, если вы решите изменить дизайн квартиры или переехать в другое помещение.

Рельефные панели из стекла занимают особое место среди 3D-панелей. Они могут быть как полупрозрачными, так с непрозрачным тонированным фоном. Специальное стекло обладает прочностью, достаточной для того, чтобы использовать такие панели не только для отделки стен и создания декоративных перегородок, но и для покрытия пола. Материал легко моется, не боится влаги и высоких температур.

Такими панелями можно облицевать стену, потолок или сделать из них светопроницаемую перегородку, поделив помещение на отдельные зоны. Стеклянными 3D-панелями можно отделать ванную комнату, сауну или бассейн. Кроме того, их можно использовать и для внешней отделки фасадов коттеджей или коммерческих зданий.

Кликните на фото интерьера, чтобы увеличить его - оно откроется в новой вкладке.

перейти в каталог 3D-панелей

 

Кликните на фото интерьера, чтобы увеличить его - оно откроется в новой вкладке.

перейти в каталог 3D-панелей