Знакомьтесь – электрокамины Opti-V (Opti-Virtual) от Dimplex






Компания Dimplex всегда удивляла самыми передовыми разработками в сфере электрических каминов. Достаточно вспомнить эффект пламени Optiflame, позволивший «выжать» максимум реалистичности и зрелищности из электромеханических конструкций, и знаменитые «камины с паром» серии Opti-Myst.
И вот – новые очаги серии Opti-V (Opti-Virtual).


Эффект пламени "Opti-V"

эффект пламени Opti-V от Dimplex - обратите внимание на разлетающиеся искрыСовременные технологии позволяют «спрятать» в электрокамин плоский жидкокристаллический экран и воспроизводить на нем видеозапись настоящего огня. Изображение получается очень реалистичным, но объема ему явно не хватает.

Для создания объема разработчики Dimplex использовали прием, названный иллюзионистами «Призрак Пеппера». Он заключается в применении расположенного под углом полупрозрачного зеркала, позволяющего зрительно совмещать реальные объекты со скрытыми изображениями и макетами.

Посредством подобной технологии муляж горящих поленьев совмещается в очагах Opti-V с видеоизображением огня с летящими искрами, воспроизводимым на скрытом от наблюдателя экране (см. фото и видео). Применение светодиодной подсветки «поленьев» и LCD экрана HD разрешения создает очень зрелищную, объемную и реалистичную картину, дополняемую качественным звуком потрескивающих дров.


Обзор моделей электрических очагов "Opti-V" от "Dimplex" 2013 года


В 2013 году Dimplex предлагает три модели очагов с эффектом пламени Opti-V – два настенных камина и электропечь. Все очаги комплектуются дистанционным пультом, позволяющим регулировать основные функции и громкость звука.

Модели Opti-Virtual Single и Opti-Virtual Double представляют собой настенные (или встраиваемые в стену) декоративные камины без обогрева и отличаются только шириной и мощностью. По сути, Opti-Virtual Double - это сдвоенный вариант Opti-Virtual Single, снабженный двумя экранами.



Мобильную электропечь Selsdon можно установить в специальной нише или легко перенести в любую точку помещения. Opty-Virtual Selsdon имеет один экран и встроенный обогреватель мощностью 2 кВт, оборудованный термостатом.



Преимущества электрокаминов "Opti-V"


долговечность и надежность
- жидкокристаллические экраны служат многие годы, срок службы светодиодов практически не ограничен, а сложной механики и ламп накаливания в этих каминах нет – в них просто нечему ломаться и перегорать. Потому электрические камины Opti-V работают долго, без сбоев и поломок.

простота в обслуживании - электрокамины Opti-V не требуют смазки электродвигателя, заправки топливом или водой и регулярной чистки – все обслуживание сводится к нечастым регулировкам некоторых функций, недоступных с дистанционного пульта. Их легко произвести через смотровое окно без демонтажа.

низкое энергопотребление - потребляемая мощность моделей с одним экраном в декоративном режиме составляет всего 35 Вт, с двумя экранами – 70 Вт. В режиме ожидания все модели потребляют не более 1 Вт. Для сравнения заметим, что мощность, расходуемая на эффект пламени в электромеханических каминах, составляет в среднем 130 Вт, а в очагах «с паром» доходит до 450.

разнообразие и динамика изображения - настоящий огонь всегда завораживал своей спонтанностью, непредсказуемостью, но в большинстве электрокаминов повторяющийся цикл «огня» составляет всего несколько секунд, и при длительном наблюдении повторы становятся заметными. За счет встроенной SD карты в 4 Гб в Opti-V используется достаточно длинный, хоть и повторяющийся, видеоролик – его цикл длится около получаса.

отсутствие шума - в большинстве электрокаминов эффект пламени создается механической конструкцией с электродвигателем. Эффект пламени Opti-V создается с помощью LCD экрана и светодиодов – в нем не участвуют движущиеся детали. Поэтому при отключенном тепловентиляторе эти камины вообще не шумят.

звук, синхронизированный с изображением - звуковые эффекты, имитирующие потрескивания дров, есть во многих электрических каминах, но качество и реалистичность звука в них обычно не на высоком уровне. Камины Opti-V воспроизводят качественный звук потрескивающих поленьев и гула пламени, эхом отдающийся в дымоходе. Звук синхронизирован с изображением – треск раздается в момент огненной вспышки и разлета искр.


Видео эффекта пламени "Opti-V"


Если у вас есть возможность подключить хорошие динамики или наушники – сделайте это перед просмотром видеоролика - только так вы сможете оценить качество звука эффекта пламени Opti-V. Обратите внимание на синхронность изображения и звука.