Электрокамины в интерьере ресторана, отеля, салона




Камины, работающие на дровах, угле или газе, в городских условиях использовать очень сложно – в современных постройках не предусмотрены дымоходы, а строительные материалы и конструкции не обеспечивают необходимой для открытого огня безопасности.

При установке «настоящих» каминов в общественных помещениях – ресторанах, гостиницах, салонах – к описанным проблемам добавляется необходимость регулярного освидетельствования пожарными службами и инструктажа персонала.

Оптимальным решением являются электрические камины. Они не требуют дымоходов и вентиляции и включаются в обычную розетку. Электрокамины компактны и не отбирают много пространства у помещения.

В большинстве современных электрокаминов функции обогрева и имитации огня управляются независимо, что даёт возможность использовать их в декоративном режиме в тёплое время или параллельно с центральным отоплением.

По типу конструкции электрокамины делятся на очаги, встраиваемые в стену или специальный портал, и самостоятельные навесные конструкции, которые крепятся к стене подобно плоскому телевизору.

Включение электрокамина в интерьер гостиничного номера или холла, ресторана, салона красоты помогает создать уютную и теплую атмосферу и делает ваше заведение запоминающимся, выгодно выделяя его среди конкурентов.

В помещении, стилизованном под старину, лучше установить встраиваемый очаг с декоративным порталом – он больше похож на «настоящий» камин. В современных интерьерах очень стильно смотрятся навесные камины. Они не требуют выделения специального пространства и сложного монтажа, потому легко и органично вписываются как в новый, так и в уже созданный интерьерный дизайн.


классические очаги

видеокамины CELSI Puraflame

настенные камины Electriflame