Как выбрать портал для электрокамина?



портал Windsor Premium

 

Портал – не просто подставка под встраиваемый очаг. Он – важный предмет мебели, элемент интерьера. Потому требования к дизайну и качеству изготовления портала – не ниже, а порой и выше, чем для самого очага.



При всем разнообразии ассортимента, предлагаемого как российскими, так и зарубежными производителями, порталы по стилю можно поделить на несколько групп.


►Порталы, стилизованные под массивную старинную мебель
с резными декоративными элементами составляют наиболее обширную часть ассортимента.

В зависимости от ценовой категории, их изготавливают из искусственных материалов или из настоящего дерева ценных пород, как в темной, так и в светлой гамме.

К недостаткам таких порталов можно отнести ограниченность их применения. Великолепно сочетаясь с интерьерами и очагами, стилизованными под старину, они мало подходят для современных дизайнерских и архитектурных решений.


►Порталы, отделанные под камень
, также широко распространены.

Они имитируют старинные печи, сложенные из кирпича или грубо отесанного камня. Материалы, в зависимости от цены, как и в деревянных порталах, используются разные – от рельефных пластиковых накладок до настоящего травертина и гранита.

Порталы под камень хорошо сочетаются с интерьером в стиле деревенского домика – недаром этот стиль называется «кантри». Но в современных городских квартирах не всегда выглядят уместно.


►Порталы в современном и футуристическом дизайне
появились относительно недавно.

К ним можно отнести, например, мультимедийные порталы, в которых кроме очага можно разместить аудио и видеотехнику, отделения под диски и даже мини-сейф. Кроме того, есть порталы в стиле hi-tech самых необычных и причудливых форм.

Недостаток таких порталов – опять же ограниченность применения. Ведь далеко не всем нравится сочетание классического очага с футуристическим дизайном, да и сам интерьер не всегда выполняется в стиле hi-tech.


►Порталы в стиле классического минимализма
занимают особое место в ряду порталов.

Они компактны, а в зависимости от цвета и материалов сочетаются с различными очагами. Их прямые и строгие формы можно совместить как с классическими, так и с современными интерьерами.

Единственный и самый серьезный их минус – большинство их них выгладят слишком просто и скучно, не всегда удовлетворяя вкусам взыскательных покупателей и дизайнеров интерьера.

 

Мы работаем не только с поставщиками и дилерами – у нас есть современный выставочный зал, где мы имеем возможность напрямую пообщаться с покупателями, узнать об их требованиях, вкусах, претензиях. И от них мы часто слышим знаменитую фразу из известного фильма: « А у вас нет точно такого же, только…».

Это и привело нас к разработке собственной модели портала, о которой мы подробно расскажем в следующей статье.


об эксклюзивных порталах от YAROSHENKO DESIGN

перейти в каталог порталов