Порталы для электрокаминов





Поставив задачей совместить лаконичность современного дизайна с изяществом классики, а высокое качество с демократичной ценой, мы разработали свои, эксклюзивные модели порталов для электрических очагов.


Мы уделили максимум внимания не только разработке уникального дизайна, но и выбору материалов, технологиям швов и соединений. Ведь в изделии лаконичной геометрической формы недостатки невозможно замаскировать витиеватой резьбой или фигурной обработкой.

портал Tiziano (дуб)
с очагом Dimplex Chesford

портал Tiziano (дуб)
с очагом CELSI Traditional

портал Van Gogh (дуб)
с очагом Dimplex Chesford

портал Renuar (орех)
с очагом CELSI Rockingham


перейти в каталог порталов


Отличия эксклюзивных порталов от YAROSHENKO DESIGN от аналогов




►Мы используем только оригинальные материалы – именно те, которые обозначены в описании, включая редкие и ценные породы дерева.

В облицовке порталов других производителей обычно используется шпон дуба или бука. Заявляемые цвета, например, венге или вишня, означают не исходный материал с его неповторимой текстурой, а лишь цвет тонировки шпона дуба или бука (в зависимости от того какой вариант ближе к запрашиваемому оригиналу).


►Оклеивание шпоном мы производим сами, точно подгоняя листы по рисунку и обрабатывая швы под углом 45 градусов. Это позволяет добиться не только эффекта монолитной конструкции из массива дерева, но и подчеркнуть природную красоту текстуры древесины.

Большинство производителей используют готовую шпонированную МДФ. Это упрощает процесс изготовления, но ограничивает возможность подгонки текстурного рисунка и создаёт сложности для качественной обработки кромок и швов.


►Мы изготавливаем каждый портал индивидуально, потому можем предложить широкий ассортимент цветов и текстур, а также внесение некоторых отдельных изменений и деталей в проект без существенного увеличения цены и сроков изготовления.

При серийном производстве материал заказывается крупными партиями, а детали изготавливаются поточным методом, что в значительной степени ограничивает ассортимент и делает практически невозможным заказ портала, выходящего за стандарты.


►Профессиональный уровень нашего производства
позволяет создавать клеевые соединения, усиленные специальными, точно сделанными пазами и шпонками, что превращает портал в долговечную, прочную, монолитную конструкцию.

Большинство производителей соединяет детали с помощью металлических уголков или деревянных брусьев, закрепляемых шурупами – это облегчает процесс сборки для таких производителей, а также позволяет компенсировать неточности в размерах (зависит от используемого оборудования и профессионализма персонала). При транспортировке такие соединения могут расшатываться, что может привести к частичным деформациям портала.




Еще одной важной отличительной особенностью порталов от YAROSHENKO DESIGN является наличие особого короба, расположенного за отверстием «топки». Это позволяет устанавливать некоторые очаги небольшой глубины со съемной декоративной рамкой (например, классические очаги CELSI) в двух различных положениях, добиваясь максимального объема и выразительности эффекта пламени, наблюдаемого с различных точек помещения. 


В ряде фото порталов (см. выше) вы можете увидеть два варианта установки очагов CELSI Puraflame (фото 2 и 4).


посмотреть портал Tiziano


посмотреть портал Van Gogh

посмотреть портал Renuar

перейти в каталог порталов