OlimpiQ от Safretti - биокамин и барбекю в одной конструкции



биокамин (экокамин) - барбекю Safretti OlimpiQ
















Биокамин ( экокамин ) OlimpiQ от голландской компании Safretti стилизован под олимпийский огонь. Но OlimpiQ - не просто декоративный камин. Он легко превращается в дровяную печь, которую можно использовать для приготовления пищи на воздухе, как гриль, барбекю или вок.

Safretti - голландская компания, производящая биокамины на этаноловом топливе. Над моделями этой компании работают дизайнеры с мировым именем, такие как Jan des Bouvrie, Henk Heres, Frans Schrofer. Frans Schrofer, создавший OlimpiQ, окончил Академию дизайна в Эйндховене. Его международная торговая марка - создание современных предметов интерьера "с изюминкой", а главный руководящий принцип студии Schrofer - "Практический дизайн создает Инструменты для жизни".

В обычном состоянии OlimpiQ представляет собой биокамин на этаноловом топливе, который можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещении без специальной вентиляции и дымохода. Но простым движением блок биокамина извлекается из конструкции и вместо него вставляется особая цилиндрическая печь, работающая на дровах и угле. Эта печь разработана и запатентована компанией PHILIPS для применения в условиях, где существуют проблемы c топливом. Благодаря вентилятору, нагнетающему воздух, в ней без копоти и дыма сгорают любые дрова и все виды угля. Регулируя подачу воздуха, можно менять интенсивность пламени, как в газовой плите. Две сменные поверхности с тефлоновым покрытием - плоская с ребрами на одной из сторон и вогнутая - позволяют использовать OlimpiQ как гриль или как вок - особую сковороду для блюд китайской кухни. Модель выпускается в двух цветовых вариантах - черном и серебристом.