Такие разные электрокамины Panoramic




Н
и для кого не секрет, что некоторые держатели известных мировых брендов не имеют собственного производства и заказывают товар на крупных специализированных предприятиях, которые могут быть расположены в любой стране. Электрокамины - не исключение.

Такие предприятия обладают высокими производственными мощностями, оснащены специализированным оборудованием, конструкторскими и исследовательскими отделами, на них работает высококвалифицированный персонал, отлично знающий свое дело.

Изделия, производимые на таких предприятиях, отличаются высоким качеством и имеют низкую себестоимость. Поэтому заказывать товар под свою торговую марку у крупного стороннего производителя чаще всего оказывается более выгодным решением, нежели создавать собственное мелкосерийное производство.


Кто делает очаги Panoramic?

Все электрокамины Panoramic выпускает одно-единственное предприятие – китайская фабрика Paite. Именно она разработала и запатентовала техническую концепцию и уникальный дизайн этих очагов с закругленным панорамным стеклом. Несмотря на невысокую цену, «Панорамики» оснащены дистанционным пультом, индикатором режимов, мощным обогревателем с термостатом, таймером сна. Независимая подсветка «кирпичной кладки» и возможность регулировки интенсивности «пламени» делают их очень зрелищными и реалистичными электрокаминами.

Целый ряд компаний пытается производить аналогичные модели с выпуклыми стеклами другой формы, но особой популярностью они не пользуются.

Фабрика Paite имеет самое современное оборудование, высокие производственные мощности и изготавливает около 200000 электрокаминов в год. На российском рынке «Панорамики» можно встретить под такими брендами, как Interflame, Royal Flame, Alex Bauman, Real Flame и др. Большое разнообразие брендов на практически одну и ту же продукцию обусловлено относительно большим количеством российских компаний-импортеров, являющихся дистрибьюторами упомянутого производителя.

Помимо отличий в брендах иногда можно встретить и некоторые вариации в названиях моделей. Например, электрокамин Firespace, поставляемый на российский рынок под одним из вышеуказанных брендов, является ничем иным, как все тем же очагом Panoramic с его хорошо узнаваемым панорамным стеклом.


Неужели «Панорамики» всех брендов одинаковы?

Строго говоря, нет. Чтобы выдержать конкуренцию и выделить свои сегменты рынка, держатель каждого из брендов заказывает у Paite очаги разных размеров, в разной комплектации, с различным набором функций. Но это все те же «Панорамики» с их неизменно высоким качеством (а в своей ценовой категории оно действительно высокое), отличной функциональностью и доступной ценой. Так что, выбирая Panoramic, следует обращать внимание не столько на бренд и название, сколько на комплектацию и особенности конкретной модели:

► дизайн

разная конструкция решетки тепловентилятора у разных моделей PanoramicХарактерный запатентованный дизайн – черный металлический корпус, закрытый панорамным стеклом – прослеживается у всех моделей Panoramic, независимо от бренда. А вот конструкция решетки тепловенилятора, расположенного в верхней части корпуса, может отличаться. В одних моделях есть ярко выраженная «ступенька», а отверстия решетки представляют собой ряд вертикальных прорезей; в других «ступеньки» нет, а отверстия имеют круглую форму и расположены в виде сот. Разный внешний вид и расположение могут также иметь кнопки управления и индикатор режимов. На функциональность очага это никаким образом не влияет, так что, это – исключительно дело вкуса.

► размеры

Цифры в обозначении модели указывают фронтальный размер очага по диагонали, выраженный в дюймах. В настоящее время существует несколько серий Panoramic, отличающихся размерами: 25, 28 и 33 дюйма. Есть и модели серии 33W и 42W (wide) – их отличают несколько иные пропорции (они более вытянуты по горизонтали). На размер следует обратить особое внимание, если под очаг вы подбираете готовый портал.

► лампы накаливания и светодиоды

Для создания эффекта пламени и подсветки «топки» в ранних моделях этих очагов использовались обычные лампы накаливания. В более поздних разработках их сменили светодиоды. Светодиоды потребляют в несколько раз меньше энергии и практически никогда не перегорают. Последнее является важным преимуществом, поскольку заменить перегоревшую лампочку в «Панорамике» не так просто.

Все электрокамины на светодиодах имеют в маркировке аббревиатуру LED – она либо включается в название модели, либо указывается на угловой наклейке, либо обозначается на шильде на задней стенке корпуса.

► инфракрасный (кварцевый) обогреватель

Panoramic 33 QUARTZМодель с инфракрасным обогревателем отличить очень легко – он расположен вверху очага в середине решетки тепловентилятора и при включении светится оранжевым прямоугольником. Инфракрасный обогреватель представляет собой металлическую спираль, герметично запаянную в кварцевую трубку. Раскаленный металл не взаимодействует с воздухом, поэтому такой обогреватель служит долго, не выделяет неприятных запахов при попадании пыли и в меньшей степени "сжигает кислород" ("сушит воздух") в помещении. Кроме того, инфракрасный обогреватель создает направленный тепловой поток, согревающий предметы вблизи камина. Модели с инфракрасным обогревателем имеют обозначение IR (infrared) или QUARTZ.

► голубой огонь и треск поленьев

В ряде моделей Panoramic есть дополнительные опции. Очаги с аббревиатурой FX в названии модели воспроизводят звук потрескивающих поленьев, а электрокамины с маркировкой BF (blue fire) имеют дополнительную голубую подсветку, придающую эффекту пламени большее сходство с настоящим огнем. Эти опции можно отключить, и на работу очага они не влияют, но многие находят в них особую «изюминку», тем более что на стоимости это практически не сказывается.


И это все о «Панорамиках»?

На момент написания данной статьи, кажется, все. Но Paite постоянно занимается новыми разработками и ежегодно выводит на рынок целый ряд новых моделей Panoramic. Так что, как говорится, следите за новостями на нашем сайте, консультируйтесь и приобретайте электрокамины Panoramic у профессионалов!

перейти в каталог широких очагов

о производителе Panoramic