Увлажнитель воздуха для дома - на нем экономить точно не стоит!


 Увлажнитель воздуха ультразвуковой D-H40UFO


Нашу повседневную жизнь в мегаполисе с трудом можно назвать спокойной и гармоничной. У каждого человека есть выбор своего образа жизни - чем ему заниматься, сколько ему спать и чем дышать.
Организм человека всегда находится в действии. Он должен реагировать на различные внешние факторы, погодные условия, в том числе и условия нашего жилья. В любую «не погоду» в доме, у нас возникает реакция в виде плохого самочувствия, усталости, недомогания. В большинстве случаях, мы не понимаем, что с нами происходит, и прибегаем к различным лекарственным средствам, тем самым обманывая наш организм на время. Но это не правильно! Человеческий организм не механическая машина, он работает в комплексе, и его поддержка так же должна быть комплексная. Хорошее самочувствие во многом зависит от нас самих, поэтому находясь в агрессивной городской среде, не стоит забывать об этом, и создавать комфортные и полезные условия для нашего единственного и любимого организма.

Первый шаг навстречу здоровью мы можем сделать, позаботившись о нашем воздухе которым мы дышим каждую секунду, о котором мы забываем, но при его нехватке чувствуем дискомфорт и острую потребность. К сожалению, качество воздуха в мире зависит от слишком многих факторов. Но на качество воздуха в нашем жилище мы можем повлиять самостоятельно. В этом нам помогут увлажнители воздуха, которые бывают трех видов: традиционные, ультразвуковые и паровые.

Все увлажнители выполняют единую функцию - создание и поддержка комфортного уровеня влажности. Естественный природный уровень влажности необходим не только человеку, но и всему что живет и находится у него в доме (а это и наша мебель, и растения, и домашние животные, и т.д., и т.п.).

В традиционных увлажнителях, увлажнение происходит естественным путем, при помощи распыления влаги. Как правило, они идут со сменными фильтрами. Особая черта таких увлажнителей: их можно применять для ароматерапии, релаксации, или медитации, установив специальную капсулу с эфирным маслом.

В ультразвуковых увлажнителях существует мембрана, при помощи которой, вода в резервуаре расщепляется на микрочастицы, которые выбрасываются в помещение в парообразном состоянии. Здесь есть некоторые преимущества, такие как: ручная регулировка уровня влажности, направление распылителя в любую сторону, низкое потребление электроэнергии. Но обслуживание таких увлажнителей требует особого внимания, так как необходима систематическая очистка фильтра.

Паровые увлажнители самые энергозатратные, так как для испарения вода доводится до кипения по принципу электрочайника. Но зато они создают атмосферу, близкую к тропической, что очень актуально для растений и оранжерей. А так же, паровые увлажнители можно использовать в медицинских целях, если применить к ним насадку инголятора.

Все увлажнители практичны в своем использовании, рассчитаны на круглосуточную, бесшумную работу, что не помешает тихому отдыху и крепкому сну. И не так остро стоит вопрос о выборе конкретно увлажнителя, как о нашем здоровье и благоприятном микроклимате в доме.

перейти в раздел каталога "увлажнители воздуха"